Torna il Festival dei Sapori all’insegna dei prodotti De.Co Brescia
Si rinnova con la settima edizione il Festival dei Sapori, l'annuale appuntamento organizzato dal Comune di Brescia con la finalità di far conoscere a cittadini e turisti le eccellenze enogastronomiche di città e provincia.
La manifestazione si svolge in locali, ristoranti e osterie di Brescia e porta nel cuore della città i produttori con ricette e prodotti che valorizzano la tradizione enogastronomica bresciana.
Protagonisti sono ristoratori e produttori della rete East Lombardy, marchio della Regione Gastronomica della Lombardia Orientale che comprende le quattro province di Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova con l'obiettivo di promuovere l'enogastronomia del territorio, supportando la notorietà delle sue peculiarità ed eccellenze a livello nazionale e internazionale.
Sotto i riflettori saranno i prodotti targati De.Co. Brescia, riconoscimento attribuito dall'Amministrazione Comunale a prodotti e ricette tipiche della città, in un'ottica di valorizzazione delle stesse dal punto di vista turistico e commerciale. Ad oggi le ricette tutelate sono cinque: Pirlo, Bertagnì, Biscotto Bresciano, Persicata, Bossolà.
Quando e dove
La manifestazione si aprirà domenica 1 dicembre con una mostra mercato dei produttori East Lombardy Bresca. In Largo Formentone, dalle 10 alle 18, sarà possibile incontrare i produttori e acquistare i prodotti gastronomici del nostro territorio: formaggio, olio, miele, prodotti da forno e molto altro.
Tra novembre e gennaio avranno luogo in sette ristoranti della città altrettante cene narrate in collaborazione con i Consorzi Vinicoli e Strade del territorio bresciano con ristoranti che aprono le loro porte presentando menù appositamente pensati con scoperta di ricette locali tipiche o rivisitate che utilizzando prodotti del territorio.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato