Cucina

Strabar, il rilancio della caffetteria: «Occasione per i baristi»

Ancora per una settimana è possibile iscriversi al format di Teletutto che torna in una fase di entusiasmo per un settore che ha sofferto.
Una dei candidati impegnata in una prova di Starbar - Foto Reporter Favretto © www.giornaledibrescia.it
Una dei candidati impegnata in una prova di Starbar - Foto Reporter Favretto © www.giornaledibrescia.it
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«Questo il momento migliore per rilanciare una iniziativa come Strabar: in tutto il settore c’è grande euforia e proporre uno spettaccolo che è anche una occasione di crescita professionale è interessante sia per il pubblico che per i professionisti che si mettono in gioco».

Saluta con entusiasmo la ripartenza della terza edizione di Strabar, il format di Teletutto dedicato al mondo della caffetteria, il direttore generale della Centrale del Latte Andrea Bartolozzi che ricorda come «lo scorso anno proprio in questi giorni facevamo i conti con il ritorno delle limitazioni nei bar. La gente ha capito quello che ha rischiato di perdere e ora se la vuole godere, anche al bar». Una posizione condivisa anche da Luca Ramoni, tra gli ideatori del progetto e formatore di Cefos: «Vediamo Strabar come un momento di rilancio e ripartenza per un settore, quello della caffetteria, che ha sofferto molto nei mesi della pandemia, un segnale che accogliamo con il grande piacere di vedere anche che sul territorio lavorano, crescono e hanno voglia di misurarsi con il format di Teletutto anche allievi che abbiamo formato nei vent’anni della nostra scuola e che operano da tempo dietro il bancone».

Andrea Bartolozzi legge la fase che Brescia sta passando anche attraverso l’andamento dei prodotti specifici di Centrale del Latte, con Re Cappuccio in prima linea per i baristi: «Le persone hanno voglia di stare fuori, a tutte le ore. Ci sono ancora moltissimi tedeschi sul lago ma sono gli stessi residenti e ce ne siamo accorti perché gli stessi baristi nelle fasi dell’incertezza chiedevano prodotti a lunga conservazione mentre ora che le dinamiche sembrano stabilizzate abbiamo ordini, più alti del 2019, di prodotti freschi». Tornando a Strabar per Bartolozzi si tratta di «uno spettacolo che piace a tutti perché unisce perizia tecnica, capacità di relazione e di tenere lo schermo».

  • Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
    Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
  • Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
    Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
  • Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
    Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
  • Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
    Alcune delle immagini dell'edizione 2019 di «Starbar»
Luca Ramoni, esperto formatore, sottolinea il valore della crescita costante: «Mettersi in gioco con Strabar, o con altre iniziative che Cefos e la nostra scuola propongono, testimonia la voglia di migliorarsi e di continuare a crescere dei professionisti. Questo è molto importante perché anche noi formatori sappiamo che dobbiamo dare continue opportunità di aggiornamento e miglioramento in un settore davvero interessante». 

Ancora per una settimana è possibile inviare le proprie candidature con una mail all’indirizzo strabar@teletutto.it con oggetto «Candidatura Strabar Caffè terza edizione - Teletutto». Serve scrivere nome e cognome, sesso, comune di residenza, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono, professione, luogo di lavoro; allegare una fotografia in primo piano e una breve spiegazione delle tue motivazioni a partecipare a Strabar. Per partecipare al casting è necessario essere dotati di Green pass e aver fatto un tampone nelle 48h precedenti la registrazione.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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