In Cast Alimenti la finale di «Pastry Bit Competition»
In Cast Alimenti si sta disputando (termina alle 14) la finale di «Pastry Bit Competition», la prima edizione della gara rivolta ai professionisti della pasticceria promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della pasticceria scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner.
Nove in tutto i pasticcieri provenienti da tutta Italia che, sulle nevi di Ponte di Legno, hanno conquistato l’accesso alle finali. In palio c’è il titolo di «Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024», volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.
Quello cominciato stamattina alle 9 è il primo dei due momenti che caratterizzeranno la fase finale. Per conoscere il nome del Pastry Ambassador 2024 occorrerà attendere il 9 settembre, quando, alla sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (Pc) si disputerà l’ultimo atto della prima edizione di «Pastry Bit Competition».
Oggi i pasticcieri finalisti si sono sfidati nella preparazione di un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato. Al Molino, invece, verranno valutati per la qualità del panettone.
La giuria che valuterà i candidati sarà capitanata da Leonardo Di Carlo, testimonial della, e composta da maestri pasticcieri, esperti e giornalisti del settore, tra i quali un rappresentante del Gambero Rosso. A condurre la finale al Molino Dallagiovanna saranno gli chef Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
I finalisti
I finalisti sono Alessandro Fiorucci della pasticceria Pane e Salame F.lli Lattanzi di Roma, Gianluca Bolzani della pasticceria Bolzani di Vicenza, Luca Rubicondo della Rubicondo Pasticceri di Solarolo (Ra), Luca Borgioli della pasticceria Gabardina di Montemurlo (Po), Domenico Giove della pasticceria La Patisserie Giove di Ginosa (Ta), Serena Nardelli della Bis – Bar Pasticceria di Martina Franca (Ta), Gabriele Giambastiani pasticcere al T Hotel di Cagliari, Dalila Capretta pasticcera del ristorante Arca di Alba Adriatica (Te) e Salvatore Catapano pasticcere al San Montano Resort & Spa di Lacco Ameno – Isola d’Ischia (Na).
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