Cucina

Il sogno del vino rosso della Valle dell'Oglio adesso è realtà

Via alla sperimentazione con Università Cattolica Dandolo e Cassa Rurale. Ora la prima vendemmia, a maggio il primo brindisi
Il progetto riguarda due appezzamenti di terreno e coinvolge gli studenti - © www.giornaledibrescia.it
Il progetto riguarda due appezzamenti di terreno e coinvolge gli studenti - © www.giornaledibrescia.it

Grazie all’impegno della Cassa Rurale e alla collaborazione con l’Università Cattolica di Piacenza e l’Istituto di istruzione superiore Vincenzo Dandolo di Bargnano (Corzano), il ritorno dell’antico tesoro della vite nella Valle dell’Oglio si è tramutato in realtà. Dopo un approfondito studio del clima (caldo e umido) e del suolo, la scelta è ricaduta su vitigni a bacca nera con epoca di maturazione medio-tardiva. Sono due gli appezzamenti di terreno scelti per la sperimentazione, entrambi delle

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