Cucina

I dieci comandamenti per una grigliata perfetta

I consigli di Coldiretti: ad accendere la brace nel giorno della festività dell'Assunta almeno tre italiani su quattro
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Er gli italiani la grigliata ferragostana è un vero e proprio rito pagano: passione di almeno tre su quattro, il 75%, degli abitanti del Bel Paese. Ecco, secondo Coldiretti, il decalogo per una grigliata perfetta:

1.Piano d'appoggio del barbecue stabile, sicuro e non esposto al vento;

2.Attrezzatura adeguata (graticola, pinze, pennello e guanti) a portata di mano;

3.Controllare sempre il barbecue per salvaguardare i presenti (bambini) ed evitare incendi; 

4.Impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina; 

5.Cuocere i cibi alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme; 

6.Non rigirare continuamente gli alimenti e non bucare la carne; 

7.Cucinare le verdure con il calore residuo dopo la cottura della carne;

8.Far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato;

9.Dopo l'uso spegnere accuratamente la carbonella per evitare il rischio di incendi; 

10.Pulire a fondo la griglia dopo l'uso con una spazzola di metallo.

 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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