I dieci comandamenti per una grigliata perfetta
Er gli italiani la grigliata ferragostana è un vero e proprio rito pagano: passione di almeno tre su quattro, il 75%, degli abitanti del Bel Paese. Ecco, secondo Coldiretti, il decalogo per una grigliata perfetta:
1.Piano d'appoggio del barbecue stabile, sicuro e non esposto al vento;
2.Attrezzatura adeguata (graticola, pinze, pennello e guanti) a portata di mano;
3.Controllare sempre il barbecue per salvaguardare i presenti (bambini) ed evitare incendi;
4.Impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina;
5.Cuocere i cibi alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme;
6.Non rigirare continuamente gli alimenti e non bucare la carne;
7.Cucinare le verdure con il calore residuo dopo la cottura della carne;
8.Far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato;
9.Dopo l'uso spegnere accuratamente la carbonella per evitare il rischio di incendi;
10.Pulire a fondo la griglia dopo l'uso con una spazzola di metallo.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato