Corso Zanardelli torna ad ospitare il cioccolato e i suoi «artisti»

Ritorna «Cioccolato sul Corso», il tradizionale evento artigianale dedicato al cioccolato d’autore, che quest’anno durerà un giorno in più. L’iniziativa si terrà infatti in corso Zanardelli, per tre giorni: da venerdì 28 a domenica 30 marzo.
Mostra-mercato del cioccolato artigianale realizzata da Acai, l'Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani, Cioccolato sul Corso ha il patrocinio del Comune di Brescia.
Dodici stand ospiteranno altrettanti maestri cioccolatieri, provenienti da diverse regioni quali Piemonte, Friuli-Venezia-Giulia, Veneto, Emilia-Romagna, Lombardia, Marche e Toscana. Porteranno a Brescia il meglio della tipicità territoriale, realizzata secondo alti standard di qualità di lavorazione e di materie prime.
In un’ottica di inclusività, la manifestazione offrirà degustazioni accessibili a tutti, con opzioni per persone con intolleranze alimentari o scelte dietetiche specifiche (cioccolato senza lattosio, senza glutine e vegano). Inoltre, sarà posta grande attenzione all’ecosostenibilità: tutti gli stand utilizzeranno palette compostabili e materiali biodegradabili per ridurre l’impatto ambientale.
Iniziative collaterali
Per tutta la durata della manifestazione, corso Zanardelli ospiterà:
- «La Fabbrica del Cioccolato: dalla Fava alla Tavoletta», area didattica con lezioni sulla lavorazione del cioccolato per adulti e bambini
- Cooking Show «Come nasce una Sacher», dimostrazione dal vivo per scoprire i segreti di questo dolce iconico
- Una maxi tavoletta di cioccolato lunga 15 metri, realizzata il sabato dai Maestri Acai e condivisa con il pubblico
- Performance artistiche e di intrattenimento lungo il corso e le vie adiacenti, per trasformare l’evento in una festa all’insegna del gusto e della convivialita.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
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