«Cioccolato sul corso», la dolcezza diventa arte
La città mostra il suo lato più dolce grazie a «Cioccolato sul corso», iniziativa promossa dall’Associazione cioccolatieri artigiani italiani in collaborazione con Comune di Brescia e Uisp. Sabato 2 e domenica 3 marzo dodici stand con mastri cioccolatieri proporranno in corso Zanardelli degustazioni, show cooking ed esposizioni di opere d’arte «cioccolatose».
«È bene sottolineare che, prime fra tutte, ci sono la formazione e l’educazione verso le materie prime, la cura e la conoscenza dei prodotti artigianali insieme agli ingredienti del territorio» spiega Giorgio Zanlari dell’Acai. I maestri, provenienti da diverse Regioni, presenteranno le loro creazioni, realizzate con ingredienti d’eccezione: dalle nocciole del Piemonte all’aceto di Modena, fino al pistacchio di Bronte. A far da contorno, musica e non solo.
La collaborazione con la Uisp porterà l’appuntamento con il cioccolato anche alla Corsa rosa: domenica 3 marzo, infatti, saranno proprio i maestri Acai a premiare gli atleti con una particolare scultura, realizzata con una nuova qualità di cioccolato rosa, tratto da una bacca selezionata e dal gusto fruttato.
«Non sarà solo un mercatino culinario - continua Zanlari -, ma un percorso in cui scoprire nuovi sapori, origini, differenze, proprietà e tecniche di realizzazione di un alimento salutare e, soprattutto, antidepressivo naturale». Appuntamento sabato dalle 10 alle 20 e domenica dalle 9 alle 20. Info sulla pagina Facebook Cioccolato sul corso.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato