Calvisano, oca e storione nelle ricette di una volta
![Una pietanza servita in uno dei ristoranti che aderisce all'iniziativa - Foto © www.giornaledibrescia.it](https://api.gdb.atexcloud.io/image-service/view/acePublic/alias/contentid/18r3fehbpis8md0nonh/0/una-pietanza-servita-in-uno-dei-ristoranti-che-aderisce-all-iniziativa-foto-www-giornaledibrescia-it.webp?f=16%3A9&w=826)
La tradizione locale al centro, con la Pro loco «dietro le quinte» e la preziosa collaborazione dei ristoratori del paese. Con tale premessa ed un biglietto da visita che recita «bontà e qualità, dall’oca longobarda ai giorni nostri», cresce già l’acquolina in bocca per l’edizione 2019 de «I sapori del territorio», l’iniziativa culinaria che, ogni anno, riscuote apprezzamenti tra i calvisanesi e non solo.
Il Cantinone, Il Gambero, Da Zanella ed Al Capriccio nel capoluogo, così come l’osteria La Banca a nella frazione di Mezzane (località San Francesco) e Fiamma Cremisi a Viadana hanno quindi abbracciato nuovamente l’idea di servire in tavola squisite pietanze (l’anatra, l’oca, lo storione, il caviale, per citarne solo alcune), che valorizzino appunto i prodotti tipici della zona, all’interno di menù ad hoc a prezzi ribassati.
L’iniziativa è valida fino al 20 dicembre e, prima della consumazione, è consigliabile la prenotazione nei ristoranti.
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