Al Carmine il tapas bar persiano che ha ingolosito Joe Bastianich
Sapori mediorientali come la bacca di crispino, tapas persiane, salse dalle ricette segretissime e i vini della cantina di Joe Bastianich. Sono questi gli ingredienti del ristorante Artemis in Contrada del Carmine 28/A a Brescia, che promette di essere un nuovo punto di riferimento per la cucina etnica in città.
Aperto da un paio di mesi, è il primo tapas bar persiano d’Italia ed è frutto di un interessante progetto familiare, supportato proprio dall’imprenditore gastronomico Joe Bastianich, ex giudice di Masterchef. Il nome del locale, che conta circa venti coperti all’interno e altri trenta all’esterno, è ispirato alla leggendaria condottiera Artemisia, unica donna della flotta di Serse a combattere nelle guerre persiane contro i greci. Alla guida della brigata di cucina c’è Mashoufy Rezvan, detta Rosy, arrivata in Italia 40 anni fa durante la Rivoluzione iraniana.
Ingredienti tradizionali
Il ristorante è gestito dai figli di Rosy, Dario e Marco Brignoli, e offre un’esperienza culinaria unica nel suo genere: tapas mediorientali accompagnate da drink speciali. Il menu di Artemis, tra tradizione, innovazione e contaminazione, propone piatti adatti a tutti i palati, anche a un pubblico vegetariano e vegano. Il riso al vapore, le spezie e i profumi orientali sono la base delle tapas di Artemis, che sono proposte in abbinamento a una selezione di vini della Cantina Bastianich: tapas classiche e meno, con ingredienti tradizionali resi particolari dall’utilizzo sapiente di condimenti e sapori mediorentali.
«Sono entusiasta di questo nuovo progetto: siamo di fatto i primi a portare in Italia la cucina persiana in versione tapas e farlo in collaborazione con Marco, un grande amico e la sua famiglia mi fa davvero felice» ha affermato Joe Bastianich.
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