Ecco la lezione di Chef: mise en place per la tavola di casa
Il piacere per il cibo passa (anche) attraverso una bella tavola. Giovedì prossimo, 11 marzo, alle 20.30 in diretta streaming sul sito www.giornaledibrescia.it tornano i consigli per la mise en place più adatta a ogni tipo di occasione. In attesa di poter recuperare quanto prima la lezione di Chef per una Notte con Beppe Maffioli, momentaneamente in stand by a causa delle restrizioni imposte dal passaggio di Brescia e provincia in zona «arancione rafforzata», saranno il presidente di Easy Life e amministratore delegato di Promotica Diego Toscani e la sua inseparabile responsabile creativa Dora Papis a salire in cattedra. Il ritorno. Dopo il grande successo della lezione dello scorso anno, e della seguitissima diretta Instagram prenatalizia, il duo è pronto a stupire nuovamente i nostri aspiranti cuochi, e non solo, con suggerimenti e proposte per apparecchiare la tavola con gusto e stile.
Questa settimana la giuria tecnica ha scelto la ricetta Dolce di terra salato di mare di Gero1985. Ecco il commento: Anche quest’anno tra le ricette che molti dei nostri lettori vogliono proporre a Chef per una notte non mancano i risotti. Preparazione esclusiva italiana, ben radicata nella tradizione di gran parte del Settentrione, il riso tostato e portato ad una cottura al dente con la gradale aggiunta di brodo è infatti un vero must tricolore, che in tutte le edizioni della nostra kermesse ha giustamente avuto ampio riscontro. Segnaliamo oggi quello inviato al Giornale da “Gero1985”, che ha voluto unire la dolcezza terrosa della zucca, ingrediente ancora pienamente di stagione, col sapore dirompente delle acciughe e la nota di coloritura del nero di seppia che evoca ancor di più il legame con il mare. Un piatto che fa dell’equilibrio la sua sfida più esigente e che può suggerire anche altri abbinamenti nei quali il riso faccia da consistente trait d’union tra dolcezza e sapidità.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato