Chef e «campioni per una notte», le lezioni a quattro mani approdano in tv
Un’edizione «all star» che approda in tv, con i campioni del passato accanto ai grandi chef, oltre a tanti ospiti del mondo dello sport, della musica e dello spettacolo bresciani. La ricetta della decima edizione di Chef per una Notte introduce ingredienti nuovi, e li abbina sapientemente alla tradizione di un gioco tanto seguito quanto apprezzato.
Tra conferme e novità
Alla base di tutto c’è sempre il nostro pubblico di appassionati e amatori della cucina, che desidera sperimentarsi e mettersi in gioco con materie prime, tecniche e cotture diverse. Un pubblico creativo, esigente e curioso, che quest’anno potrà sbizzarrirsi nell’ideare il proprio cavallo di battaglia da proporre alla nostra giuria caricando la ricetta sul portale dedicato. Le ricette saranno via via pubblicate con il commento tecnico e saranno la carta che ciascun appassionato potrà giocarsi per essere poi invitato alla serata di gala finale al Carlo Magno. Nuovo è invece il format delle Lezioni di Chef, delle vere e proprie puntate televisive, condotte da Clara Camplani e Davide Briosi, e trasmesse su Teletutto il martedì in prima serata, a partire dal 31 gennaio.
Giuria e concorrenti insieme
Ai fornelli dell’aula magna di Cast Alimenti non ci saranno più solo gli chef professionisti che compongono la nostra giuria, da Beppe Maffioli a Stefano Cerveni, da Philippe Léveillé a Massimo Fezzardi: saranno affiancati da dodici campioni di Chef per una Notte, per realizzare una ricetta a quattro mani. Immancabile poi il contributo alcolico di Andrea Minoni, che studierà speciali abbinamenti tra cibo e bevande. «Ritrovare gli chef - commenta Clara - e vederli cucinare con i vincitori delle nove edizioni non è solo emozionante, ma è davvero ciò che sognavamo di realizzare. Il nostro è stato un cammino di conoscenza, di passione ma soprattutto di condivisione». Altra novità, poi, è la presenza in ogni puntata di ospiti d’eccezione, che seguiranno lo show cooking insieme a Brio in una postazione privilegiata, tra interviste, quiz e divertenti gag.
Le eccellenze della cucina bresciana in onda su Teletutto
«Chef per una Notte non è un semplice programma di cucina - afferma il conduttore -, non sono solo le ricette le protagoniste, ma sono le persone, le loro passioni e le loro storie». «Con orgoglio Teletutto ospita le otto puntate che anticipano l’evento finale di Chef per una Notte - aggiunge Maddalena Damini, direttore artistico della nostra emittente, oltre che di Radio Bresciasette -. Raccontare attraverso il canale 16, visibile in tutta la Lombardia, questo progetto del Giornale di Brescia sottolinea l’impegno sinergico dei mezzi del nostro gruppo editoriale». «Attraverso i grandi chef ospiti e i vincitori delle passate edizioni - conclude Damini -, e grazie alla presenza di tante guest star, mostreremo il mondo della cucina d’eccellenza bresciana, fatta di competenze, materie prime, cuore e creatività».
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato