Camilla Mingardi racconta a Chef per una notte il suo manzo
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Tornano con Chef per una Notte, l'iniziativa del Giornale di Brescia dedicata agli appassionati cucina. le ricette degli sportivi bresciani.
Per partecipare alla gara, o provare ad assistere (e assaggiare) ad una delle lezioni di chef, serate di alta formazione a cui accedere gratuitamente dopo aver postato una ricetta sul portale e ospitate da Cast Alimenti, basta entrare a far parte del grande gruppo di appassionati.
Questa volta è stato l'opposto della Banca Valsabbina Millenium Brescia Camilla Mingardi a regalarci il suo Manzo all'Olio ai sapori di casa. Ecco come prepararlo.
Prendete il pezzo di manzo e incidetelo trasversalmente su tutti i lati formando delle tasche nelle quali introdurrete le acciughe e un pezzetto d’aglio, proseguite infarinando la carne e inseritela in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Rosolate a fuoco lento su tutti i lati fino ad ottenere una crosticina. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete la cipolla tagliata a pezzettoni, le carote, le coste di sedano e due o tre filetti di acciughe. Unite tutto l’olio ed il vino bianco secco. Aggiungete tanta acqua da coprire quasi completamente la carne. Riportate la casseruola sul fuoco portando a bollore. Lasciate cuocere per circa due ore e 30 minuti. Quando la carne sarà raffreddata tagliatela a fette di circa un cm e servitela con il sugo su un letto di polenta.
Ingredienti. 1,5 kg di polpa di manzo, 250 gr di olio extravergine, farina, 3 carote grandi, 3 coste di sedano verde, 1 cipolla grande, 4 spicchi di aglio, 250 cc di vino bianco secco, una decina di acciughe desalate e sfilettate, alcuni capperi desalati, un mazzetto di prezzemolo, sale q.b..
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