Nascono a Brescia i macaron allo champagne
Il primo macaron allo champagne porta la firma di un sodalizio bresciano: lo chef a due stelle Michelin Philippe Lèveillè del ristorante Miramonti e il pasticcere della pasticceria «Roberto» di Erbusco, componente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Giovanni Cavalleri. Il dolce è composto da un guscio di «meringa all’italiana» con un cuore cremoso di cioccolato bianco, panna e champagne.
Nella crema è inserito un disco di gelatina allo champagne, né più e né meno champagne in purezza cristallizzato.
La presentazione ufficiale del macaron allo champagne è fissata per lunedì 3 marzo al ristorante Miramonti L’Altro (via Crosette 34 a Concesio) nel corso di una cena dedicata all’abbinamento tra cibo e champagne. Le portate - tra le altre variazioni di ostriche; terrina di anguilla e fegato grasso d’anatra, mele caramellate e marmellata di cipolle; risotto alle animelle morbide e croccanti, spuma di parmigiano e sugo di vitello; cosce di quaglia panate con salsa di salame piccante - saranno abbinate a Dom Pérignon Vintage 2004, a Dom Pérignon Rosè Vintage 2003 e Dom Pèrignon Cenothéque 1996.
Info info@miramontilaltro.it, tel. 030.2751063.
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