Insalata e verdura: «Non coltivatele in aree contaminate da Pcb»

Si possono mangiare i prodotti coltivati nelle aree inquinate da Pcb? Per l’Ats, forse. Per i «medici per lpambiente Isde», assolutamente no.
AA

Si possono mangiare i prodotti coltivati nelle aree inquinate da Pcb? Per l’Ats, forse. Per i «medici per lpambiente Isde», assolutamente no.

In un recente convegno, l’Agenzia di tutela della Salute ha aperto uno spiraglio di ottimismo, non condiviso dai Medici per l’Ambiente Isde. In una nota, il presidente della sezione di Brescia, Celestino Panizza, scrive: «I risultati presentati sconsigliano vivamente l’utilizzo agricolo delle aree per la produzione di alimenti. Le indagini, nel loro complesso, confermano che il suolo è in buona parte in grado di trattenere i contaminanti, che la biodisponibilità è importante».

Leggi l'articolo completo sul Giornale di Brescia in edicola oggi, scaricabile qui in formato digitale. 

 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia