Il panettone di Massari manda in tilt lo shop on line

Anche quest'anno la Veneto ha dovuto sospendere lo shop on line: troppi gli ordini da evadere.
  • Alcune immagini di Iginio Massari
    Alcune immagini di Iginio Massari
  • Alcune immagini di Iginio Massari
    Alcune immagini di Iginio Massari
  • Alcune immagini di Iginio Massari
    Alcune immagini di Iginio Massari
  • Alcune immagini di Iginio Massari
    Alcune immagini di Iginio Massari
  • Alcune immagini di Iginio Massari
    Alcune immagini di Iginio Massari
AA

L'anno scorso era successo il 29 novembre, quest'anno lo shop on line della Pasticceria Veneto - la migliore d'Italia anche quest'anno per la Guida del Gambero Rosso - è «saltato» a un mese esatto dal Natale. Sulla pagina Fb di Iginio Massari la comunicazione è chiara: «Lo shop on line tornerà attivo a gennaio». Tantissimi i commenti postati tra la delusione e il disappunto. 

 

 

Il panettone del maestro Massari, le cui richieste per via telematica hanno iniziato a impennarsi già a «metà ottobre, con un incremento esponenziale proprio in questi giorni» come spiega la figlia Debora, responsabile del canale di vendite on line, si potrà avere solo presentandosi di persona.

Si assisterà così anche quest'anno al pellegrinaggio in via Veneto fin dalle prime ore della mattina, come già visto l'anno scorso, con persone in coda da prima delle 6 pur di presentare in tavola il panettone del miglior pasticcere d'Italia? Presto per dirlo, anche se in pasticceria il tilt on line era in qualche misura messo in preventivo.

 

«Quest'anno abbiamo studiato accorgimenti organizzativi per aumentare la quantità di panettoni, ampliando il magazzino, ad esempio e cambiando due forni e impiegando tre persone per le spedizioni. Nonostante questo il flusso è aumentato. Fino a ieri arrivavano nuovi ordini nel giro di qualche minuto di distanza l'uno dall'altro - ci spiega ancora Debora Massari -: il fatto è che il panettone, così come tutti gli altri prodotti, è artigianale e come tale viene prodotto secondo processi e tempestiche che non si possono accelerare».

 

E la lavorazione del panettone è davvero laboriosa. Basti pensare che per arrivare al prodotto finito è necessario passare da quattro lievitazioni. «Si comincia alle 17 e per avere il dolce pronto per essere spedito si devono aspettare le 7 del mattino di due giorni dopo - spiega ancora la Massari -, a quel punto la spedizione è immediata, anche perchè il prodotto che non contiene assolutamente conservanti, ha una vita di 30 giorni». 

 

 

 

 

 

 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Condividi l'articolo

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato