Gelateria dell'anno, in testa Estate Inverno

Siamo arrivati alla terza puntata della sfida per la «Gelateria dell’anno 2013». In questi ultimi giorni è arrivato nella sede del Giornale di Brescia un notevole quantitativo di tagliandi: sono 7.181, relativi ai 77 esercizi che compongono questa terza classifica provvisoria.
Ma veniamo agli ultimi risultati. Attualmente, al primo posto, troviamo una new entry nuova di zecca, che - arrivando dalla decima posizione - è riuscita a soffiare il podio alla Gelateria Imperiale.
Si tratta della Gelateria Estate Inverno di via Mantova 74 a Montichiari. Questa attività, aperta da diversi anni, è saldamente nelle mani del titolare Cesare Barbieri, un vero e proprio esperto del settore. Oltre al prodotto principale, l’indiscusso gelato artigianale, molto apprezzato da clienti e ristoratori della zona, la gelateria propone anche torte gelato o con semifreddo, frappé, granite alla siciliana con frutta fresca, brioches con gelato, gelato per celiaci e diabetici.
Scivola poi in seconda posizione la Gelateria Imperiale di via Comboni in città. Questa rinomata gelateria, dei due soci Raffaella Riganello e Rodolfo Patuzzi, è aperta dal luglio del 1994 e lavora secondo principi rigorosi: «Il nostro gelato è unico - assicurano Raffaella e Rudy -. La lavorazione avviene secondo metodi artigianali antichi, in cui il latte viene fatto scaldare sul fuoco. Il secondo elemento sono i prodotti, esclusivi e di altissimo livello. Dalle bacche di vaniglia ai limoni, fino ai diversi cioccolati introvabili. Sono delle vere e proprie primizie: questo, unito al fatto che non usiamo coloranti e additivi, dà vita a un gelato unico».
Di seguito, provvisoriamente al terzo posto, c’è Luca Giannini, della gelateria Yo Giannini di viale Stazione. Luca e sua moglie Alciene hanno aperto questa attività un anno fa, prima solo come yogurteria e ora anche come gelateria artigianale.
Infine, è scivolata fino al quarto posto la Prima gelateria sottozero di via Roma a Roncadelle, gestita da Cristian Gaffurini con l’aiuto della sua fidanzata. «Mio padre Franco - ci ha raccontato -ha avviato l’attività nel 1997 a Fornaci. Nel 2010 sono subentrato io spostandomi a Roncadelle. Le nostre specialità sono liquirizia, pistacchio, nocciola e abbiamo gelati senza glutine e per chi è intollerante al lattosio». Cristian ci segnala che il 27 maggio organizzerà una Festa del Gelato con coni gratis per tutti dalle 16 alle 18.
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