Cibo bresciano, a lezione di buona alimentazione

Progetto di Coldiretti per riavvicinare i giovani al territorio e alle tradizioni. Coinvolti 12mila studenti
LEZIONI DI BUONA ALIMENTAZIONE
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Al via la settimana del cibo bresciano, kermesse organizzata dalla Coldiretti per diffondere la qualità dei prodotti agroalimentari locali e le aziende agricole che operano sul territorio.

Ad inaugurare la settimana di eventi la conferenza stampa di presentazione del progetto scuola «Il cibo sano per ogni bambino», tenuta nello scenario della Sala dei Giudici in palazzo Loggia.

«Si tratta di una strategia molto intelligente per avvicinarsi al territorio – ha riferito il sindaco Emilio Del Bono – e per questo abbiamo deciso di accogliere l’iniziativa anche quest’anno».

© www.giornaledibrescia.it
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Quest’anno l’iniziativa tocca quota 12mila studenti, che verranno formati ed informati sull’importanza degli stili di vita, tentando di ristabilire un legame tra giovani e tradizione. Diverse le iniziative in programma per i giovani partecipanti. «I progetti – ha riferito il presidente di Coldiretti Brescia Ettore Prandini - varieranno dall’organizzazione di attività sportive alla degustazione di prodotti tipici nei locali scolastici, il tutto ovviamente nel rispetto delle norme igenico-sanitarie».

Attesa per l’incontro con il ministro dell’agricoltura Maurizio Martina presso la Sala della Casa della Musica a Palazzolo sull’Oglio il prossimo 10 ottobre con la tavola rotonda dal titolo «Ma lo smartphone si mette a destra o a sinistra del piatto? Agricoltura 4.0».

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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