Bassa

Cigole: un fine settimana dal sapore contadino

Dai casoncelli al Grana Padano fino alla «merenda contadina», composta da «brèstole», «birtuldinè», castagne e vino
Grana Padano (archivio) © www.giornaledibrescia.it
Grana Padano (archivio) © www.giornaledibrescia.it
AA

È un fine settimana tutto dedicato alla tradizione agricola e al suo patrono, San Martino, quello Cigole si appresta a vivere.

Domani, domenica, numerose signore del paese, coordinate dal Gruppo Terza Età, al palazzo municipale inizieranno il lungo lavoro di preparazione dei famosi casoncelli di farina di monococco, che saranno poi messi in vendita. 

Al Museo del Grana Padano di Palazzo Cigola Martinoni (alle 15, 16, 17 e 18) è in programma la degustazione del Grana Padano con Franciacorta e Amarone. Nel frattempo, in zona Castello, alle 15 inizia la sfida fra i bambini nella quinta «Gara dei Traturì» nelle tre categorie 4/5, 6/7 e 8/9 anni.

Per tutto il pomeriggio, grazie ai volontari dell’associazione Civiltà Contadina, i visitatori potranno deliziare il palato con la «merenda contadina», composta da «brèstole», «birtuldinè», castagne e vino. La giornata si concluderà alle 20.30 nella Parrocchiale con il concerto organistico del maestro Ivan Ronda.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia