Cucina

Secondo Makno la birra supera il vino al ristorante

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Il sorpasso della birra sul vino al ristorante è ormai realtà. Se nel 2009, infatti, nel consumo fuori casa, il boccale batteva il calice solo nel week-end e nei dì di festa (42% contro 39%), la tendenza si è consolidata, e oggi il 20,6% degli italiani al ristorante ordina la birra, superando quelli che continuano a preferire il vino, al 18%. A dirlo l'indagine di Makno per Assobirra. Dati che spiegano anche il fiorire di micro birrifici artigianali in tutta Italia, e l'attenzione delle guide gastronomiche che ormai da qualche edizione dedicano spazio e premi ai locali che abbinano non solo vino, ma anche birre di qualità, ai piatti che propongono.
In generale, aumenta il numero degli italiani che apprezzano la birra: il 58,5%, dichiara di berla, sul 56% del 2009. Merito soprattutto dei bevitori quotidiani, praticamente raddoppiati negli ultimi 12 mesi, passando da 4,4% del 2009 ai 7,6%. Ma la birra conquista sempre di più sulla tavola domestica: i consumatori di birra nel pasto tra le mura di casa, passano dal 3% a 7,6%.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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